Топ-100 Печенье на сметане, без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на сметане, без яиц

25.10.2023

Печенье на сметане, без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана (15-20%) 200 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сода: половину ч. л.
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Какао-порошок: 20 г
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

2

Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

3

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 4 мм.

4

Вырезать печенье при помощи формочки.

5

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 мин.

7

С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту