Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- дрожжи быстрые: 1 пакетик
- сахар: 2 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- растительное масло: 2 ст. л.
- мука пшеничная: 500 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- молоко: 250 мл
- Для начинки потребуется:
- Джем: 4 ст. л.
- изюм: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 15 мин. для активации дрожжей.
Добавить раст. масло, яйцо, соль, ван. сахар. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку. Вымешать в течении 10 мин. Тесто получается гладкое, слегка липнущее. Положить в миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема теста на час.
Через час тесто обмять, разделить на 9-10 частей и сформировать шарики. Сложить рядами на на смазанный маслом противень. Чтобы получились пышные, пропеченные, пористые ватрушки, необходимо противень с заготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку.
мин. через 20, дном стакана сделать ямку в середине шариков, слегка их приплюснув.
Наполнить ямки джемом. В оставшееся тесто я добавила изюм, предварительно замочив в горячей воде на 10 мин. Смазать получившуюся выпечку желтком. Поставить в разогретую духовку 180-200 °на 15 мин.
Готовую выпечку накрыть полотенцем. Оставить на 15 мин.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту