Топ-100 Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия

25.10.2023

Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • дрожжи быстрые: 1 пакетик
  • сахар: 2 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • мука пшеничная: 500 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • молоко: 250 мл
  • Для начинки потребуется:
  • Джем: 4 ст. л.
  • изюм: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 15 мин. для активации дрожжей.

2

Добавить раст. масло, яйцо, соль, ван. сахар. Хорошо перемешать.

3

Постепенно добавить муку. Вымешать в течении 10 мин. Тесто получается гладкое, слегка липнущее. Положить в миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема теста на час.

4

Через час тесто обмять, разделить на 9-10 частей и сформировать шарики. Сложить рядами на на смазанный маслом противень. Чтобы получились пышные, пропеченные, пористые ватрушки, необходимо противень с заготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку.

5

мин. через 20, дном стакана сделать ямку в середине шариков, слегка их приплюснув.

6

Наполнить ямки джемом. В оставшееся тесто я добавила изюм, предварительно замочив в горячей воде на 10 мин. Смазать получившуюся выпечку желтком. Поставить в разогретую духовку 180-200 °на 15 мин.

7

Готовую выпечку накрыть полотенцем. Оставить на 15 мин.

8

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту