Топ-100 Булка «Молочная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булка «Молочная»

25.10.2023

Булка "Молочная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 300 г (может уйти чуть больше или меньше)
  • сахар: 40 г
  • соль: 4 г
  • сливочное масло: 20 г
  • дрожжи свежие: 6 г
  • вода 50 мл
  • молоко: 110 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 мин.

2

Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

3

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Затем вымесить 5-7 мин. до гладкости.

4

Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 мин. Обмять и оставить еще на 40 мин.

5

Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

7

После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.

8

Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 мин. при 220С, и еще 20 мин. при 200С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту