Булка "Молочная"
Ингредиенты
- мука пшеничная: 300 г (может уйти чуть больше или меньше)
- сахар: 40 г
- соль: 4 г
- сливочное масло: 20 г
- дрожжи свежие: 6 г
- вода 50 мл
- молоко: 110 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 мин.
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Затем вымесить 5-7 мин. до гладкости.
Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 мин. Обмять и оставить еще на 40 мин.
Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 мин. при 220С, и еще 20 мин. при 200С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту