Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
Ингредиенты
- Опара потребуется:
- молоко: 240 мл
- дрожжи сухие (или свежие дрожжи - 25 г.) 10 г
- сахар: 1 ч. л.
- Тесто потребуется:
- мука пшеничная: 720 г
- сахар: 120 г
- масло сливочное: 120 г
- соль: 1 ч. л.
- яйцо куриное: 2 шт
- желток яичный: 3 шт
- цукаты: 120 г
- изюм: 180 г
- цедра лимона (1 лимон) 2 ч. л.
- орехи кедровые: 90 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- масло подсолнечное (для смазывания) 1 г
- Глазурь потребуется:
- какао порошок: 4 ст. л.
- сахар: 5 ст. л.
- молоко: 5 ст. л.
- масло сливочное: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
В молоке развести дрожжи.
Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 мин.
Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
Добавить к опаре яйца, перемешать.
Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
1Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
1Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 мин. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
1Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1, 5-2 раза.
1Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
1Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 мин. (Тесто поднимется почти до конца формы).
1Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40 мин. при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
1Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
- Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
- Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту