Топ-100 Итальянский пасхальный кулич Панеттоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

25.10.2023

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опара потребуется:
  • молоко: 240 мл
  • дрожжи сухие (или свежие дрожжи - 25 г.) 10 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 720 г
  • сахар: 120 г
  • масло сливочное: 120 г
  • соль: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 2 шт
  • желток яичный: 3 шт
  • цукаты: 120 г
  • изюм: 180 г
  • цедра лимона (1 лимон) 2 ч. л.
  • орехи кедровые: 90 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • масло подсолнечное (для смазывания) 1 г
  • Глазурь потребуется:
  • какао порошок: 4 ст. л.
  • сахар: 5 ст. л.
  • молоко: 5 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).

2

В молоке развести дрожжи.

3

Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 мин.

4

Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.

5

Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.

6

В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.

7

Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.

8

Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.

9

Добавить к опаре яйца, перемешать.

10

Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.

11

1Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.

12

1Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 мин. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)

13

1Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1, 5-2 раза.

14

1Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.

15

1Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 мин. (Тесто поднимется почти до конца формы).

16

1Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40 мин. при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)

17

1Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)

18

Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:

19

- Какао с сахаром перемешать в сотейнике.

20

- Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.

21

- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту