Топ-100 Яблочный пирог с творожной заливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с творожной заливкой

25.10.2023

Яблочный пирог с творожной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • крахмал: 50 г
  • мука: 100-120 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 50 г
  • масло сливочное или маргарин (мягкий) 75 г
  • Для творожной заливки потребуется:
  • яблоки: 500 г (у меня было 4 средних яблока)
  • яйца: 2 шт
  • творог: 250 г
  • сахар: 75 г
  • крахмал: 20 г
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • цедра лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 мин. в холодильник.

2

Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.

3

Белки отделяем от желтков. Желтки, творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.

4

2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.

5

Выпекать при температуре 160-170 °50-60 мин. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке Дать остыть. ВОт и всё!

6

Приятнного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту