Яблочный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- крахмал: 50 г
- мука: 100-120 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 50 г
- масло сливочное или маргарин (мягкий) 75 г
- Для творожной заливки потребуется:
- яблоки: 500 г (у меня было 4 средних яблока)
- яйца: 2 шт
- творог: 250 г
- сахар: 75 г
- крахмал: 20 г
- сок лимона: 1 ст. л.
- цедра лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока) 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 мин. в холодильник.
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Белки отделяем от желтков. Желтки, творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.
Выпекать при температуре 160-170 °50-60 мин. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке Дать остыть. ВОт и всё!
Приятнного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту