Пасхальный кулич без дрожжей творожный
Ингредиенты
- творог: 400 г
- мука: 400 г
- масло сливочное: 150 г
- изюм: 150 г
- яйца: 4 шт
- сахар: 300 г
- ванильный сахар: 1 ч.л
- сок лимонный(или апельсиновый) 1 ч.л
- сода: 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °выпекаться на 40 мин. до готовности.
7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем. . Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту