Топ-100 Пасхальный кулич без дрожжей творожный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич без дрожжей творожный

25.10.2023

Пасхальный кулич без дрожжей творожный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 400 г
  • мука: 400 г
  • масло сливочное: 150 г
  • изюм: 150 г
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 300 г
  • ванильный сахар: 1 ч.л
  • сок лимонный(или апельсиновый) 1 ч.л
  • сода: 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.

2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

3

Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.

4

Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.

5

Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

6

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °выпекаться на 40 мин. до готовности.

7

7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем. . Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

8

Наши куличи готовы!

9

Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту