Топ-100 Постный яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный яблочный пирог

25.10.2023

Постный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 250 г
  • растительное масло: 100 мл
  • сахар: 100-120 г
  • корица: половину ч. л.
  • изюм: 40 г
  • курага: 40 г
  • цукаты: 30 г
  • крупа манная: 120 г
  • мука: 220-230 г
  • разрыхлитель теста: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

3

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1, 5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне мин. 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту