Шоколадно-творожный пирог с малиной
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца: 5 шт (если яйца крупные то можно взять 4)
- сахар: 250 г
- творог: 750 г
- крахмал: 250 г
- сливки или Сметана 250 г (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее)
- какао: 3 ст. л.
- Дополнительно потребуется:
- ягоды любые (я брала малину, но можно пирог вообще готовить без ягод) 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 мин. , до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:
Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:
Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.
Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.
Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:
В разогретую духовку до 160-170 °(здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 50 мин. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 мин. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.
А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту