Топ-100 Шоколадно-творожный пирог с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный пирог с малиной

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Шоколадно-творожный пирог с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 5 шт (если яйца крупные то можно взять 4)
  • сахар: 250 г
  • творог: 750 г
  • крахмал: 250 г
  • сливки или Сметана 250 г (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее)
  • какао: 3 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • ягоды любые (я брала малину, но можно пирог вообще готовить без ягод) 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 мин. , до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:

2

Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:

3

Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.

4

Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.

5

Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.

6

Например:

7

как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.

8

сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой

9

в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:

10

В разогретую духовку до 160-170 °(здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 50 мин. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 мин. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.

11

А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту