Топ-100 Необычный оригинальный пасхальный кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычный оригинальный пасхальный кулич

25.10.2023

Необычный оригинальный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахар: 80 г
  • молоко: 125 мл
  • Сметана 40 г
  • дрожжи: 1.5 ст. л.
  • масло сливочное: 60 г
  • мука пшеничная: 375 г
  • Начинка::
  • орехи грецкие: 200 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • растительное масло: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем добавить молоко, сметану, ваниль, еще раз вбить миксером до однородности. В другой миске смешать просеянную муку с дрожжами, перемешать. Частями добавить муку с дрожжами в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Далее в тесто вмешать растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и надо. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 3 раза.

2

Жареные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

3

Когда тесто подойдет, обмакнуть руку в растительное масло и обмять тесто.

4

На дно формы положить пергамент.

5

От теста отщипнуть кусочек, скатать в шарик размером примерно с грецкий орех, обмакнуть в растительное масло и обвалять в ореховой крошке. Выложить шарик теста в форму. Каждый слой шариков пересыпать сахаром по вкусу (примерно 1 стл). Так сделать все шарики. Шарики раскладывать в форме как нравится и размер шариков может быть разным.

6

Накрыть снова форму с шариками салфеткой и дать подойти.

7

Духовку разогреть до 180 гр. Подошедший кулич выпекать примерно 50 мин. Если сверху кулич начнет сильно подгорать, можно накрыть пергаментом или фольгой. Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич переложить на тарелку и дать отстыть. Затем кулич можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту