Топ-100 Масляный кекс со сметанной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масляный кекс со сметанной начинкой

25.10.2023

Масляный кекс со сметанной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • масло сливочное: 280 г
  • сахар (мелкий) 360 г
  • яйцо куриное: 4 шт
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель теста: 24 г
  • соль: 2 г
  • Сметана 225 г
  • Начинка потребуется:
  • Сметана 125 г
  • сливки (33-35%) 125 г
  • цедра лимона: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2, 5 см.

2

Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 мин. , должна образоваться масса светлого цвета.

3

Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.

4

Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.

5

Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 мин. , пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 мин. и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.

6

Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.

7

Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним.

8

Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту