Топ-100 Рыбный пирог из слоеного теста с форелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

25.10.2023

Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для слоеного теста потребуется:
  • мука: 600 г
  • вода (ледяная) 300 мл
  • масло сливочное: 180 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • уксус 9%: 1 ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • форель (семга, лосось) филе: 1 кг
  • сыр фета: 160 г
  • лук зеленый: 100 г
  • масло сливочное: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.

2

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

3

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

4

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

5

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 мин. ( можно и на больше)

6

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.

7

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

8

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

9

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

10

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо . )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту