Топ-100 Лепешки скармашком без дрожжей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки скармашком без дрожжей

25.10.2023

Лепешки скармашком без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода горячая: 400 мл
  • мука: 700 г
  • соль: 0,5 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закипетим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой, а затем, замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 мин. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.

2

Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром примерно 15 см и в толщину примерно 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту