Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
- Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте потребуется:
- Творог (у меня 5%) 300 г
- Куриное яйцо: 3 шт (С0, если яйца маленькие, то 4 шт)
- Сахар: 150-180 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 70 г
- Разрыхлитель: 15 г
- Цедра половины лимона:
- соль: 1 щепотка
- Сухофрукты: 130 г
- Мука: 220-240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц)
- * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.:
- * Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см:
- Глазурь для кулича потребуется:
- Сгущенное молоко: 3 ст. л.
- Сухое молоко (можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь) 3 ст. л. (до желаемой густоты)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч. л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим примерно 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 10 мин. , очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую примерно 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
Выпекаем 40 мин. при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 5 мин. я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту