Топ-100 Творожный бездрожжевой кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный бездрожжевой кулич

25.10.2023

Творожный бездрожжевой кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте потребуется:
  • Творог (у меня 5%) 300 г
  • Куриное яйцо: 3 шт (С0, если яйца маленькие, то 4 шт)
  • Сахар: 150-180 г
  • Ванильный сахар: 20 г
  • Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 70 г
  • Разрыхлитель: 15 г
  • Цедра половины лимона:
  • соль: 1 щепотка
  • Сухофрукты: 130 г
  • Мука: 220-240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц)
  • * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.:
  • * Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см:
  • Глазурь для кулича потребуется:
  • Сгущенное молоко: 3 ст. л.
  • Сухое молоко (можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь) 3 ст. л. (до желаемой густоты)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч. л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3

Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим примерно 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4

Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 10 мин. , очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5

Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую примерно 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6

Выпекаем 40 мин. при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 5 мин. я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту