Топ-100 Кулич Пасхальный с домашними цукатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич Пасхальный с домашними цукатами

25.10.2023

Кулич Пасхальный с домашними цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для куличей потребуется:
  • мука(430-450г.) 450 г
  • молоко: 25 г
  • яйца: 250 г
  • сахар: 130 г
  • дрожжи(сухие) 6 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • цукаты: 150 г
  • масло сливочное: 150 г
  • специи: 0,5 ч. л.
  • ванилин: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся:

2

Мука просеянная.

3

Молоко холодное или комн. температры без разницы, только не теплое.

4

Яиц 250 г. - это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные.

5

Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто.

6

Соли не жалейте.

7

В качестве начинки я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментариях оставлю ссылку (если кому-то будет интересно)

8

Сливочное масло холодное.

9

Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.

10

Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто мин. 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое.

11

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 20 секунд. На это может уйти минут

12

И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.

13

Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.

14

По истечению данного времени, обминаю тесто. . . Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.

15

Ооооо как я люблю этот процесс. . . тесто все пронизано пузырьками воздуха. . .

16

Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.

17

В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку.

18

Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!

19

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 1

20

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.

21

Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.

22

И снова это неописуемая картина. . .

23

Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)

24

Делю на 4 равные части, каждая по 280 г. , формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.

25

Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

26

И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.

27

Я свои выпекала 25 мин. , затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 1

28

На решетке даю полностью остыть.

29

Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.

30

Красивые, румяные. . . тесто хорошо пропеклось, поднялось. . .

31

Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.

32

Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.

33

И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;)

34

Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные!

35

Надеюсь рецепт понравится и будет полезный!

36

Всего вам самого светлого и доброго!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту