Топ-100 Торт Эклер Карпатка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Эклер Карпатка

25.10.2023

Торт Эклер Карпатка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пирог Карпатка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • яйцо куриное: 4 шт
  • мука пшеничная: 140 г
  • молоко: 100 мл
  • вода 100 мл
  • масло сливочное: 80 г
  • соль без горки: 1 ч. л.
  • заварной крем потребуется:
  • молоко: 600 мл
  • масло сливочное: 180 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 150 г
  • крахмал кукурузный: 60 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • сахарная пудра для украшения: 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2

В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части. . Дно формы застелить пергаментом.

3

Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. До красивого румяного цвета.

4

Заварной крем.

5

Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема. Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 10 мин. перемешивать, чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.

6

Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать.

7

Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст. л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту