Виноградная ягода Пирог с виноградом
Ингредиенты
- яйца: 3 шт
- Сахар: 150 г
- Мука: 200 г
- растительное масло: 100 г
- молоко: 100 г
- Ванилин:
- разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- Виноград: 400-500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград ( без косточек) моем, снимаем ягоды с веточки, даём им подсохнуть.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения объёма в два раза. В стакан наливаем масло и молоко, и выливаем во взбитую смесь . Аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Выливаем полученное тесто в форму ( у меня силиконовая форма на 20 см.), сверху раскладываем виноградные ягоды. Ягоды тяжёлые и сами опустятся в тесто.
Выпекаем в духовке 45минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая- пирог готов .
Готовый пирог переворачиваем так, что бы слой винограда оказался сверху.
Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту