Топ-100 Виноградная ягода Пирог с виноградом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградная ягода Пирог с виноградом

25.10.2023

Виноградная ягода Пирог с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт
  • Сахар: 150 г
  • Мука: 200 г
  • растительное масло: 100 г
  • молоко: 100 г
  • Ванилин:
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • Виноград: 400-500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград ( без косточек) моем, снимаем ягоды с веточки, даём им подсохнуть.

2

Яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения объёма в два раза. В стакан наливаем масло и молоко, и выливаем во взбитую смесь . Аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Выливаем полученное тесто в форму ( у меня силиконовая форма на 20 см.), сверху раскладываем виноградные ягоды. Ягоды тяжёлые и сами опустятся в тесто.

3

Выпекаем в духовке 45минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая- пирог готов .

4

Готовый пирог переворачиваем так, что бы слой винограда оказался сверху.

5

Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту