Топ-100 Тыквенное печенье. Постное. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенное печенье. Постное.

25.10.2023

Тыквенное печенье. Постное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 300 г
  • Мука пшеничная: 130 г
  • Разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • Сода: половину ч. л.
  • Сок лимонный: 2 ст. л.
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Корица: половину ч. л.
  • Кардамон: 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех: 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
  • Миндаль (или любые другие орехи) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 15 мин.

2

100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.

3

Измельчить готовую тыкву в пюре.

4

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.

5

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту