Тыквенное печенье. Постное.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 300 г
- Мука пшеничная: 130 г
- Разрыхлитель теста: половину ч. л.
- Сода: половину ч. л.
- Сок лимонный: 2 ст. л.
- Сахар: 30 г
- Соль: 1 щепотка
- Корица: половину ч. л.
- Кардамон: 1/4 ч. л.
- Мускатный орех: 1/4 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
- Миндаль (или любые другие орехи) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 15 мин.
2
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
3
Измельчить готовую тыкву в пюре.
4
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
5
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту