Топ-100 Каттама по-киргизски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каттама по-киргизски

25.10.2023

Каттама по-киргизски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 500 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • вода тёплая: 1 стакан
  • соль,сахар:
  • Ещё потребуется:
  • лук репчатый: 3 шт
  • масло сливочное (растительное) 50 г
  • Растительное масло для жарки2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просееваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.

2

В центре делаем углубление и постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто. Воду нужно наливать порциями, чтобы не налить лишнего. Тесто должно получиться крепким и эластичным.

3

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 1 час.

4

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном/растительном масле до мягкости и красивого золотистого цвета.

5

Поднявшееся тесто делим на четыре части.

6

Каждую из них раскатываем в тонкий пласт (как на пельмени), выкладываем часть лука и с помощью кисточки равномерно распределяем на тесте.

7

Тесто с луком заворачиваем рулетиком и сворачиваем "улиткой".

8

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем "отдыхать" ещё 40 мин.

9

Далее каждую "улитку" перед жаркой раскатываем в пласт шириной примерно 1 см.

10

Обжариваем нашу каттаму на смазанной растительным маслом сковороде по 5 мин. с каждой стороны на небольшом огне.

11

Когда одна сторона лепёшки готова, то до переворачивания смазывем не обжаренную сторону растительным маслом и переворачиваем. Таким образом, нам не потребуется доливать масло и мука не будет гореть на сковороде.

12

Подаем сразу горямими.

13

Правда, очень вкусно и не хлопотно, как может показаться по описанию.

14

Мы ели с рассольником и нам было очень вкусно!

15

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту