Домашние булочки «Школьникам»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 750 г
- сахар: 100 г
- масло сливочное: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт
- молоко: 450 мл
- дрожжи: 1.5 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- Для посыпки потребуется:
- мука: 3 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- масло сливочное: 30 г
- Для смазывания потребуется:
- желток яичный: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешиваем с теплым молоком (35-40*С). Масло необходимо растопить и дать остыть
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5-мин
Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой. Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время: после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час)
Для смазывания булочек, соединить желток и молоко
Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар
Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем. Оставляем на 30 мин, чтобы булочки поднялись (получается 12-15 штук)
Смазываем, посыпаем крошку и запекаем 15 мин. при 190*С
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту