Топ-100 Домашние булочки «Школьникам» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние булочки «Школьникам»

25.10.2023

Домашние булочки «Школьникам»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 750 г
  • сахар: 100 г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 450 мл
  • дрожжи: 1.5 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • мука: 3 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • Для смазывания потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешиваем с теплым молоком (35-40*С). Масло необходимо растопить и дать остыть

2

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5-мин

3

Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой. Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время: после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час)

4

Для смазывания булочек, соединить желток и молоко

5

Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар

6

Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем. Оставляем на 30 мин, чтобы булочки поднялись (получается 12-15 штук)

7

Смазываем, посыпаем крошку и запекаем 15 мин. при 190*С

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту