Топ-100 Итальянское печенье риччарелли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское печенье риччарелли

25.10.2023

Итальянское печенье риччарелли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Миндальная мука: 2 стакан
  • Сахарная пудра: 1 стакан
  • Яичные белки: 2 шт
  • Разрыхлитель: 0,25 ч. л.
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.

2

Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.

3

Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 °15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту