Леопардовый кекс
Ингредиенты
- творог: 220 г
- растительное масло +2,5 ч. л.: 60 гр
- яйца: 2 ст. л.
- сахар: 120 г
- ванильный сахар: 10 г
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста: 10 г
- мука: 300 320
- какао порошок: 2,5 ч. л.
- желток яичный: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч. л. без горки какао-порошка и 1 ч. л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1, 5 ч. л. с горкой какао-порошка и 5 ч. л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см. , хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6, 5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 мин. , готовность проверить деревянной палочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту