Топ-100 Леопардовый кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леопардовый кекс

25.10.2023

Леопардовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 220 г
  • растительное масло +2,5 ч. л.: 60 гр
  • яйца: 2 ст. л.
  • сахар: 120 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • мука: 300 320
  • какао порошок: 2,5 ч. л.
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.

2

В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч. л. без горки какао-порошка и 1 ч. л. растительного мала без запаха.

3

Во вторую часть вмешать до однородности 1, 5 ч. л. с горкой какао-порошка и 5 ч. л. растительного мала без запаха.

4

Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см. , хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6, 5 см.

5

Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 мин. , готовность проверить деревянной палочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту