Топ-100 Необычная «Шарлотка» медовая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычная «Шарлотка» медовая

25.10.2023

Необычная "Шарлотка" медовая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • масло сливочное: 150 г
  • мед: 50 г
  • мука: 220 г
  • яблоко: 600 г
  • разрыхлитель теста: 4 г
  • сода: 3 г
  • специи: 1/4 ч. л.
  • соль: 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

2

Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-Количество теста позволяет начинки больше.

3

Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.

4

Масло 82% жирности.

5

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 15 мин.

6

Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

7

Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

8

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

9

Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару мин.

10

Затем в 3 захода добавляю сухие ингредиенты.

11

Хорошо перемешиваю.

12

Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

13

Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

14

Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)

15

И отправляю в заранее разогретую до 170 °духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 мин. под фольгой, затем 35 мин. без.

16

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

17

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

18

По желанию присыпаю сахарной пудрой.

19

И можно подавать.

20

Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

21

От кусочка такого пирога точно никто не откажется.

22

Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.

23

Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.

24

Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.

25

Всем прекрасного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту