Рогалики с вареньем
Ингредиенты
- мука: 2 стакан
- пиво светлое: 100 мл
- сахар: 100 г
- желток яичный: 1 шт
- варенье вишневое: 300 г
- масло сливочное: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см.) и делим на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 °примерно на 30 мин.
Выход 24 шт. , но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту