Топ-100 Полезные блины из овсянки на 8 марта с джемом «Махеевъ» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные блины из овсянки на 8 марта с джемом «Махеевъ»

25.10.2023

Полезные блины из овсянки на 8 марта с джемом "Махеевъ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт
  • молоко: 100 мл
  • хлопья овсяные: 2 ст. л.
  • мука пшеничная: 2 ст. л.
  • масло подсолнечное:
  • соль
  • сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступим! Я взяла овсяные хлопья "Геркулес", которые варятся 15 мин. , так как такие хлопья сохраняют больше полезных веществ. Я поместила хлопья в измельчитель и из них уже сделала муку. Конечно, можно взять уже готовую муку и пропустить этот шаг.

2

Вот что у меня получилось. Хлопья должны полностью перемолоться. Молоть можно в измельчителе или, еще лучше, в кофемолке.

3

В отдельную мисочку разбираем яйца, но не забываем их предварительно помыть с мылом. Затем хорошо взбиваем венчиком.

4

Сразу же можно добавить соль и сахар (сахарозаменитель) по вкусу

5

Добавляем молочко и хорошо перемешиваем

6

В нашу "смесь" добавляем овсяную муку. В идеале, добавлять маленькими порциями и одновременно смешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

7

Также я добавляю и обычную пшеничную муку или как ее называют "белую" муку. Если ее не добавлять, то блинчики будут немного горчить и, например, дети откажутся есть. Поэтому для улучшения вкусовых качеств лучше не рисковать.

8

Но если вы сидите ни диете, то готовим также, только без пшеничной муки.

9

Все хорошо смешиваем. И небольшой лайфхак от меня: Чтобы не было комочков, я всю массу взбиваю блендером, так получается однородная консистенция примерно как 15% сметана.

10

Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее капелькой масла, чтобы блинчики не пригорали. У меня сковородка антипригарная, но я все равно перестраховываюсь.

11

Аккуратно вливаем наше "тесто" на скородку и жарим до подрумянивания с двух сторон. Если сковороду хорошо разогрели, то примерно 50-60 секунд с каждой стороны. Но время зависит от толщины блина.

12

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов.

13

Блинчики получаются очень вкусными и легкими, а с клубничным джемомпросто пальчики оближешь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту