Топ-100 Тёртый пирог с «Махеевъ» к 8 марта! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с «Махеевъ» к 8 марта!

25.10.2023

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 350 Гр
  • разрыхлитель теста: 1 Пакетик
  • сахар: 100 Гр
  • яйцо куриное: 1 Шт
  • масло сливочное: 200 Гр
  • Начинка потребуется:
  • Джем малиновый: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: Просеиваем муку через сито и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя. ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм сахара и перемешаем до однородной массы.

2

Растопим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Выливаем нашу массу в муку с сахаром. Замешиваем крутое тесто. Оно получится плотное и не будет липнуть к рукам

3

Делим тесто на 2 части, большую часть ложим в целофановый пакет и убираем в морозилку (чем больше заморозится, тем легче перетереть на терке), другую часть раскатываем и переносим в форму для выпечки

4

Смазываем джемом нашу основу для пирога (я брала джем Черника) .

5

Сверху трем на крупной терке тесто из морозилки. Будет вкуснее, если натереть толстым слоем.

6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем примерно 40 мин. , до румяности. Желательно все это время дверцу от духовки не открывать, так как пирог может стать "мокрым".

7

Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

8

Тесто получается нежным и песочные, а волшебный вкус малинового джема отличное дополнение к такому пирогу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту