Топ-100 Fastelavnbolle датские булочки на масленницу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Fastelavnbolle датские булочки на масленницу

25.10.2023

Fastelavnbolle датские булочки на масленницу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука: 500 Гр
  • дрожжи: 70- 80 Гр
  • масло сливочное: 200 Гр
  • Сахар: 50 Гр
  • Яйца: 1 Шт
  • Молоко: 250 Гр
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Для заварного крема потребуется:
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйца: 2 Шт
  • Молоко: 250 Гр
  • крахмал кукурузный: 1 ст. л.
  • Ванилин:
  • Глазурь потребуется:
  • сахарная пудра: 100 Гр
  • вода 1 ст. л.
  • какао порошок: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

3

В миску высыпаем муку, добавляем размягченное масло, яйца, соль и сахар и выливаем смесь молока и дрожжей.

4

Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.

5

Затем тесто делим на три части. Каждую часть скатываем “колбаской” в длину и делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик. Большим пальцем посередине делаем углубление, в которое ложечкой закладываем любое варенье ( у меня сегодня малиновое) или заварной крем. Оставляем булочки для подъема мин. на 20 в теплом месте.

6

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 °мин. 12 - 1Заварной крем готовим заранее

7

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в кастрюле, добавляем кукурузный крахмал, молоко и ванилин .

8

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Крем остужаем и используем холодным.

9

Глазурь делаем непосредственно перед украшением булочек.

10

Воду доводим до кипения и быстро смешиваем с сахарной пудрой и какао порошком.

11

Горячую глазурь ложкой наносим сверху на булочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту