Топ-100 Шелпек по-казахски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шелпек по-казахски

25.10.2023

Шелпек по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить в муку соль и перемешать.

2

Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 мин.

3

Разрезаем тесто на 7 равных частей.

4

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

5

Разогреваем сковороду, с большим количеством масла. Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле. Это нужно для того, чтоб они запузырились. Как я это делаю, смотрите в видео. В режиме реального времени.

6

Готовые лепешки складываем на салфетки. Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка. Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.

7

Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку. У меня салат. Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. Ну а кому интересно посмореть как я готовлю шелпек, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту