Шелпек по-казахски
Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана
- вода 1 стакан
- соль: 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в муку соль и перемешать.
Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 мин.
Разрезаем тесто на 7 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду, с большим количеством масла. Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле. Это нужно для того, чтоб они запузырились. Как я это делаю, смотрите в видео. В режиме реального времени.
Готовые лепешки складываем на салфетки. Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка. Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.
Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку. У меня салат. Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. Ну а кому интересно посмореть как я готовлю шелпек, смотрите в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту