Топ-100 Торт «Ещё один Наполеон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ещё один Наполеон»

25.10.2023

Торт "Ещё один Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • марагарин: 300 г
  • мука: 3 стакана
  • соль: 0,5 ч. л.
  • молоко: 1 стакан
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло: 300 г
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • молоко: 2 стакана
  • крахмал: 3 ч. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • ванильный сахар: 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто

2

300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку. Добавить 0, 5 ч. л. соли. Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 40 мин.

3

Разделить на 10-14 частей ( у меня было 16 диаметром 20см). Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке мин. по 5 до подрумянивания. Не забыть потыкать вилкой сырой корж (чтобы поменьше пузырей образовалось). Противень можно не смазывать.

4

Крем

5

300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара. 2 стакана молока вскипятить. В 0, 5 стакана молока развести 3 ч. л. крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселём. Остудить и втереть постепенно в масляную смесь. Добавить 1 ст. л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара. Промазать коржи. Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта. Дать пропитаться.

6

Я сделала маленькую ошибочку, решив не только испечь заблаговременно коржи, но и сварив крем. Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко "взрыхлять" ложкой перед смазыванием коржей. Но, вы знаете, вкус торта от этого не ухудшился.

7

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту