Слоёный пирог "Галета"
Ингредиенты
- тесто слоеное: 500 Грамм
- Ветчина: 250 Грамм
- сыр твердый: 200 Грамм
- яйца: 6 Штук
- Зелёный лук: 1 Пучок
- Базилик: П2 веточек
- петрушка: Пучок
- растительное масло: 3 Столовые ложки
- Соль: По вукусу
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин.. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( примерно 1 см. )в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет, посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту