Топ-100 Слоёный пирог «Галета» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный пирог «Галета»

25.10.2023

Слоёный пирог "Галета"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 500 Грамм
  • Ветчина: 250 Грамм
  • сыр твердый: 200 Грамм
  • яйца: 6 Штук
  • Зелёный лук: 1 Пучок
  • Базилик: П2 веточек
  • петрушка: Пучок
  • растительное масло: 3 Столовые ложки
  • Соль: По вукусу
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин.. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.

2

Тесто раскатать не очень тонко ( примерно 1 см. )в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет, посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту