Топ-100 Торт черёмуховый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт черёмуховый

25.10.2023

Торт черёмуховый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • Сметана 250 Гр
  • Сахар: 200 Гр
  • Яйца: 2 шт
  • Черёмуховая мука: 60- 80 Гр
  • Мука: 180 Гр
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • Крем с миндальным орехом потребуется:
  • Вареное молоко сгущенное: 1/2 Банки
  • сыр творожный: 300 Гр
  • сливки: 150 Гр
  • сахарная пудра: 50- 70 Гр
  • миндаль: 150- 200 Гр
  • Мусс шоколадный потребуется:
  • шоколад белый: 200 Гр
  • Молоко: 300 Гр
  • Сливки: 600 Гр
  • Желатин: 16 Гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим черёмуховый торт.

2

Сначала сделаем крем.

3

Взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твердых пиков.

4

В другой миске перемешиваем венчиком творожный сыр (мягкий творог или творожную массу) с половиной банки варёного сгущёного молока. Миндаль немного подсушиваем на горячей сковороде и перемалываем в блендере.

5

Смешиваем взбитые сливки с творожной массой и миндалём. Ставим крем в холодильник для того что бы масса стала более густой.

6

Готовим корж.

7

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану, черёмуховую муку, белую муку для выпечки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см в диаметре при температуре 180 °45 мин. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть . Бисквит режем длинным ножом на три части. Собираем торт в разъёмном кольце. Половину крема выкладываем на нижний корж и равномерно распределяем его по всему коржу, кладём на него средний корж, на который выкладываем вторую часть крема, накрываем торт третьим коржом. Торт ставим в холодильник часа на три- четыре.

8

Готовим мусс.

9

Листовой желатин заливаем холодной водой на 15 мин. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячее молоко закладываем разбухший желатин, перемешиваем венчиком до растворения желатина. Закладываем в кастрюльку мелкопорубленый белый шоколад. Мешаем смесь до растворения шоколада. Даём массе немного остыть.

10

Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем в сливки шоколадную смесь, перемешиваем. Для придания муссу нужного цвета в этот момент можно в мусс добавить пищевой краситель.

11

Торт достаём из холодильника, вынимаем из кольца.

12

Кольцо увеличиваем до 23- 24 сантиметров, дно затягиваем пищевой плёнкой. В середину кольца ставим торт, бока и верх торта заливаем муссом. Ставим торт в морозилку для застывания. Перед подачей и украшением торт оставляем при комнатной температуре часов на шесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту