Топ-100 Шоколадный пирог с яблоками и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

25.10.2023

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для пирога потребуется:
  • яйцо куриное: 3 шт
  • сахар: 150 г
  • мука пшеничная: 50 г
  • какао порошок: 50 г
  • яблоко: 2 шт
  • ванильный сахар: 0,5 ч. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2

Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать 8-10 мин. , пока они не станут густыми и пышными.

3

Муку необходимо просеять 3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4

Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси - тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6

Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 мин. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7

Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 15 мин. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту