Топ-100 Тирамису в стакане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису в стакане

25.10.2023

Тирамису в стакане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Тирамису
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • горячая вода 100 мл
  • сахар: 3 ч. л.
  • кофе растворимый: 2 ч. л.
  • желток яичный: 1 шт
  • сахар: 18 г
  • ванильный сахар: 8 г
  • маскарпоне: 125 г
  • сливки 33%: 60 г
  • печенье савоярди: 6 шт
  • какао порошок:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.

2

Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.

3

Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)

4

Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.

5

Смешайте желток с маскарпоне.

6

Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)

7

Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.

8

Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.

9

В стакан выложите примерно 1-1, 5 ст. л. крема.

10

Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.

11

Добавьте еще 1 ст. л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.

12

Последний слой должен быть из крема.

13

Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 3 часа

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту