Тирамису в стакане
Ингредиенты
- горячая вода 100 мл
- сахар: 3 ч. л.
- кофе растворимый: 2 ч. л.
- желток яичный: 1 шт
- сахар: 18 г
- ванильный сахар: 8 г
- маскарпоне: 125 г
- сливки 33%: 60 г
- печенье савоярди: 6 шт
- какао порошок:
Пошаговый рецепт приготовления
В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.
Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)
Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
В стакан выложите примерно 1-1, 5 ст. л. крема.
Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.
Добавьте еще 1 ст. л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.
Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 3 часа
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту