Топ-100 Ароматный апельсиновый кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный апельсиновый кекс

25.10.2023

Ароматный апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для кекса потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • масло сливочное: 110 г
  • сахар: 100 г
  • мука: 110 г
  • разрыхлитель теста: 4 г
  • апельсин(пюре) 30 г
  • цедра апельсина: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • для глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 50 г
  • сок апельсиновый: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

3

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

4

Отмеряю 30 г.

5

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

6

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям мин. по 4 после каждого яйца.

7

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

8

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

9

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

10

Выпекаю при 170-175 градусах 50 мин.

11

Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

12

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

13

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

14

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

15

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

16

И можно всех звать на чай:)

17

Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

18

Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!

19

Желаю всем прекрасного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту