Ароматный апельсиновый кекс
Ингредиенты
- для кекса потребуется:
- яйцо куриное: 2 шт
- масло сливочное: 110 г
- сахар: 100 г
- мука: 110 г
- разрыхлитель теста: 4 г
- апельсин(пюре) 30 г
- цедра апельсина: 1 шт
- соль: 1 щепотка
- ванилин: 1 щепотка
- для глазури потребуется:
- сахарная пудра: 50 г
- сок апельсиновый: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
Отмеряю 30 г.
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям мин. по 4 после каждого яйца.
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
Выпекаю при 170-175 градусах 50 мин.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Желаю всем прекрасного настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту