Топ-100 Печенье на сметане с хрустящим безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на сметане с хрустящим безе

25.10.2023

Печенье на сметане с хрустящим безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное (мягкое) 200 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • яйца (Желтки) 2 шт
  • сметана (Любой жирности) 2 ст. л.
  • соль: 0.5 ч. л.
  • сода: 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 0.5 ч. л.
  • мука пшеничная: 300 г
  • цедра апельсина (или лимона) 1 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • яйца (белки) 2 шт
  • сахар: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст. л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

2

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

3

Белки отставить в сторону.

4

Желтки добавить к маслу.

5

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

6

Замесить тесто примерно 2 мин.

7

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

8

Тесто разделить на 2 части.

9

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

10

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложить половину белков.

11

Свернуть в рулет.

12

Нарезать на порционные кусочки шириной 1, 5 см.

13

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 25 мин.

14

До лёгкого румяного цвета.

15

Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту