Печенье на сметане с хрустящим безе
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- масло сливочное (мягкое) 200 г
- сахар: 3 ст. л.
- ванильный сахар: 1 пакетик
- яйца (Желтки) 2 шт
- сметана (Любой жирности) 2 ст. л.
- соль: 0.5 ч. л.
- сода: 0.5 ч. л.
- разрыхлитель теста: 0.5 ч. л.
- мука пшеничная: 300 г
- цедра апельсина (или лимона) 1 ст. л.
- Начинка потребуется:
- яйца (белки) 2 шт
- сахар: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст. л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто примерно 2 мин.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1, 5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 25 мин.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту