Пирожное кокос-банан
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- сахар: 80 г
- масло сливочное: 80 г
- яйца: 1 шт
- мука пшеничная: 170 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- стружка кокосовая: 120 г
- банан: 3 шт
- сахар: 50 г
- яйца: 2 шт
- ванилин: 1 щепотка
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста.
К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 мин..
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник мин. на 10 отдохнуть.
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*2И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 °на 10 мин.
А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Через 10 мин. вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 °до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 мин.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту