Топ-100 Пирожное кокос-банан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное кокос-банан

25.10.2023

Пирожное кокос-банан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сахар: 80 г
  • масло сливочное: 80 г
  • яйца: 1 шт
  • мука пшеничная: 170 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • стружка кокосовая: 120 г
  • банан: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • яйца: 2 шт
  • ванилин: 1 щепотка
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с теста.

2

К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 мин..

3

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

4

В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

5

Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

6

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник мин. на 10 отдохнуть.

7

После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*2И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 °на 10 мин.

8

А тем временем приготовим начинку.

9

Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.

10

Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

11

Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

12

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.

13

В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

14

Через 10 мин. вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.

15

И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

16

Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

17

И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.

18

И снова отправляю в духовку. 170 °до румяной корочки.

19

Мне на это понадобилось 30 мин.

20

Даю остыть.

21

Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!

22

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!

23

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!

24

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту