Шафрановый кекс с грушей
Ингредиенты
- на форму 30х15 см потребуется:
- молоко: 100 мл
- шафран 0,5 ч. л.
- масло сливочное: 50 г
- груша: 2 шт
- сахар: 200 г
- яйца: 4 шт
- мука: 300 г
- разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- йогурт: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте шафран и дайте смеси настояться.
2
Груши очистите, нарежьте кубиками.
3
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, смесь масла с молоком, перемешайте.
4
Отдельно соедините все сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6
Наполните форму тестом и выложите сверху груши.
7
Выпекайте 35-45 мин. при температуре 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
8
Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту