Воздушное творожное печенье
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Творог: 250 г
- Масло сливочное (размягченное) 100 г
- Сахар: 100 г
- Соль: 1 щепотка
- Ванильный сахар: 10 г
- Яйцо куриное (C1 или C2) 1 шт
- Мука пшеничная: 360 г
- Сода: 1 ч. л.
- Для смазывания потребуется:
- Желток яичный: 1 шт
- вода 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
2
Замесить тесто.
3
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
4
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
5
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
6
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту