Топ-100 Пицца без теста на основе из куриного филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца без теста на основе из куриного филе

25.10.2023

Пицца без теста на основе из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа для пиццы потребуется:
  • Куриное филе: 300-350 г (1 шт)
  • Батон: 50 г (2 ломтика замочить в 3 ст. л. воды)
  • Соль(я добавляла 0,5 ч. л. без горки)
  • Начинка потребуется:
  • Лук белый: 100 г
  • Томатный соус: 3 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Шампиньоны: 5-6 шт (~100 г)
  • Сыр: 100 г
  • Помидор (можно не добавлять) 0,5 шт (или 3 черри)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной. Фарш отбить 20 раз.

2

Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.

3

Куриный фарш распределить по противню в форме круга.

4

Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

5

Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту