Топ-100 Печенье «Дедушкины усы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Дедушкины усы»

25.10.2023

Печенье "Дедушкины усы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 300 г
  • яйцо (желтки) 2шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 70 г
  • молоко: 70 мл
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванилин: на кончике ножа
  • белковая масса потребуется:
  • яйцо (белки) 2 шт
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • орехи: 50 г
  • для начинки потребуется:
  • повидло: 100 г
  • орехи: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, ваниль, разрыхлитель, муку. Мешать вливая молоко. Замесить гладкое тесто, оно не должно быть ни мягким ни плотным (регулировать к-вом молока). Тесто завернуть в плену и положить в холодильник на 30 мин.

2

В это время взбить белки с щепоткой соли и немного лимонного сока. Добавляя сахарную пудру. Затем аккуратно вмешать измельченные орехи и какао.

3

Тесто раскатать в прямоугольник ( на бумаге для выпечки). Смазать джемом, посыпать оставшимися орехами. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить один край, к центру, потом другой. Между ними оставить расстояние 5 см.

4

В пустоту выложить белковую смесь.

5

Выпекать при 200* 40 мин. , в заранее нагретой духовки. Остудить и нарезать кусочками по 3 см, посыпать сахарной пудрой.

6

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту