Топ-100 Печенье апельсиновое (мраморное) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье апельсиновое (мраморное)

25.10.2023

Печенье апельсиновое (мраморное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 60 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное (категории C1) 1 шт
  • Сок апельсиновый: 40 мл
  • Цедра апельсина: 2 ч. л.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Для обваливания потребуется:
  • Сахар: 50 г
  • Сахарная пудра: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких мин.

3

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

4

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

5

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

6

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

8

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту