Топ-100 Печенье ракушки с безе «Сугробы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

25.10.2023

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 120 г
  • Сметана 70 г
  • мука: 200 г
  • ванилин: 1,5 г
  • соль
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л. ), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

2

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

4

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 мин.

5

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.

6

Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

7

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

8

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 мин.

9

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту