Торт Карамелька за 30 минут (без раскатки коржей)
Ингредиенты
- Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька» потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт (С0)
- Мука: 220 г
- Вареное сгущенное молоко: 300 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Сливочное масло (растопленное комнатной температуры) 50 г
- Крем: потребуется:
- Сливки 33% (можно взять жирную сметану) 500 г
- Вареное сгущенное молоко: 80 г
- Ванильный сахар: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца со щепоткой соли 4 мин., добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 °6-8 мин. до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.
Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту