Топ-100 Торт Карамелька за 30 минут (без раскатки коржей) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Карамелька за 30 минут (без раскатки коржей)

25.10.2023

Торт Карамелька за 30 минут (без раскатки коржей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька» потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт (С0)
  • Мука: 220 г
  • Вареное сгущенное молоко: 300 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Сливочное масло (растопленное комнатной температуры) 50 г
  • Крем: потребуется:
  • Сливки 33% (можно взять жирную сметану) 500 г
  • Вареное сгущенное молоко: 80 г
  • Ванильный сахар: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца со щепоткой соли 4 мин., добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

2

Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.

3

Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 °6-8 мин. до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).

4

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

5

Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.

6

Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту