Топ-100 Домашний торт с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт с вишней

25.10.2023

Домашний торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Торт потребуется:
  • яйцо куриное: 8 шт
  • мука: 6 ст. л.
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сахар: 2 стакана
  • Крем потребуется:
  • сметана 20%: 400 г
  • сахар: 0,5 стакан
  • ванильный сахар
  • загуститель для сметаны: 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала (у меня антипригарная форма)

2

Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.

3

В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.

4

Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

5

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 мин. Во время выпекания духовку не открывала!

6

Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

7

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

8

Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.

9

Надеюсь вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту