Испанские пирожки Эмпанадас
Ингредиенты
- Для начинки потребуется:
- фарш говяжий: 400 г
- лук репчатый: 150 г
- лук зеленый: 25 г
- чеснок: 2 зубчик
- тмин: половину ч. л.
- паприка: 1 ч. л.
- корица молотая: 1 щепотка
- орегано сушеный: 1 ч. л.
- изюм:
- оливки с лимоном: 1 стакан
- яйца: 2 шт
- хлопья чили: 1/4 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- Для теста потребуется:
- уксус: 1 ст. л.
- вода 80 мл
- яйца: 1 шт
- масло сливочное: 100 г
- мука: 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт. ), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 мин. , перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
Выпекаем в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту