Топ-100 Испанские пирожки Эмпанадас | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанские пирожки Эмпанадас

25.10.2023

Испанские пирожки Эмпанадас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • фарш говяжий: 400 г
  • лук репчатый: 150 г
  • лук зеленый: 25 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • тмин: половину ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • корица молотая: 1 щепотка
  • орегано сушеный: 1 ч. л.
  • изюм:
  • оливки с лимоном: 1 стакан
  • яйца: 2 шт
  • хлопья чили: 1/4 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • Для теста потребуется:
  • уксус: 1 ст. л.
  • вода 80 мл
  • яйца: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.

2

Добавить воду, яйцо (1шт. ), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

3

Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.

4

Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 мин. , перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

5

Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

6

Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.

7

В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.

8

Сложите круг пополам и залепите края.

9

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

10

Выпекаем в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту