Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое: 350 г
- грибы: 350 г
- сливки 10%: 150 мл
- сыр: 100 г
- картофель: 600 г
- лук репчатый: 150 г
- укроп: 15 г
- петрушка: 15 г
- соль: 1 ч. л.
- перец черный: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 мин.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.
Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 мин. в разогретой духовке при 200 градусах.
Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки).
Ставим в духовку еще на 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту