Топ-100 Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля

25.10.2023

Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Выпечка из слоеного теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 350 г
  • грибы: 350 г
  • сливки 10%: 150 мл
  • сыр: 100 г
  • картофель: 600 г
  • лук репчатый: 150 г
  • укроп: 15 г
  • петрушка: 15 г
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 мин.

3

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.

4

Укроп и петрушку мелко нарезать.

5

К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.

6

Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 мин. в разогретой духовке при 200 градусах.

7

Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки).

8

Ставим в духовку еще на 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту