Топ-100 Моя «Прага» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моя «Прага»

25.10.2023

Моя "Прага"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Прага
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 1 стакан
  • сметана (я обычно использую 20% - ную сметану) 200 г
  • сгущенка: 0.5 банки
  • какао–порошок: 4 ч. л. (я клала побольше, так шоколаднее)
  • мука: 1.5 стакана
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: на кончике ножа
  • для крема потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сгущенка: 0,5 банки
  • какао: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • для пропитки потребуется:
  • вода 3 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • для промазывания поверхности торта потребуется:
  • джем (главное без кусочков) (я брала сливовый)
  • для помадки потребуется:
  • шоколад: 100 г
  • сливки (брала 10%) 50 мл
  • масло сливочное: 25-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовила в форме диаметром 24 см.

2

Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.

3

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.

4

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.

5

В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.

6

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.

7

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 50 – 60 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Воткните палочку в центр коржа и, если она выйдет сухой, корж достаточно пропекся. Дайте выпеченному коржу остыть. Достаньте его из формы и разрежьте на 2 – 3 части (лучше на

8

Для пропитки добавьте к отмерянному сахару горячую воду. Размешайте, чтобы весь сахар растворился. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте к нему коньяк. Пропитайте разрезанные части коржа (лучше, чтобы ушла вся пропитка, так нежнее, особенно нижняя часть).

9

Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, какао и ванильным сахаром до пышной массы (если вам не достаточно сладко или шоколадно - дабавить сахар или какао уже по вкусу).

10

Смазать приготовленным кремом пропитанные части коржей, собрать торт.

11

Смазать верх и бока торта джемом и поставить в холодильник мин. на 20, чтобы "схватился" джем.

12

В это время приготовить помадку. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавьте к нему сливочное масло и сливки, размешайте. При нагревании в микроволновке или на водяной бане добейтесь того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Выложить горячую глазурь на верх торта и равномерно распределите по всей его поверхности.

13

Можно шприцом нанести любые узоры, да и вообще украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник до застывания помадки.

14

Вкусно, если ночку постоит пропитается в холодильнике.

15

Готовила впервые по просьбе мамы, которая очень любит этот торт. Она была просто в восторге, да и всем родным понравилось)

16

Надеюсь и вам понравится и рецептик пригодиться!

17

УГОЩАЙТЕСЬ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту