Моя "Прага"
Ингредиенты
- для коржей потребуется:
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 1 стакан
- сметана (я обычно использую 20% - ную сметану) 200 г
- сгущенка: 0.5 банки
- какао–порошок: 4 ч. л. (я клала побольше, так шоколаднее)
- мука: 1.5 стакана
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- соль: на кончике ножа
- для крема потребуется:
- масло сливочное: 200 г
- сгущенка: 0,5 банки
- какао: 3 ст. л.
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- для пропитки потребуется:
- вода 3 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- коньяк: 1 ст. л.
- для промазывания поверхности торта потребуется:
- джем (главное без кусочков) (я брала сливовый)
- для помадки потребуется:
- шоколад: 100 г
- сливки (брала 10%) 50 мл
- масло сливочное: 25-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила в форме диаметром 24 см.
Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 50 – 60 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Воткните палочку в центр коржа и, если она выйдет сухой, корж достаточно пропекся. Дайте выпеченному коржу остыть. Достаньте его из формы и разрежьте на 2 – 3 части (лучше на
Для пропитки добавьте к отмерянному сахару горячую воду. Размешайте, чтобы весь сахар растворился. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте к нему коньяк. Пропитайте разрезанные части коржа (лучше, чтобы ушла вся пропитка, так нежнее, особенно нижняя часть).
Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, какао и ванильным сахаром до пышной массы (если вам не достаточно сладко или шоколадно - дабавить сахар или какао уже по вкусу).
Смазать приготовленным кремом пропитанные части коржей, собрать торт.
Смазать верх и бока торта джемом и поставить в холодильник мин. на 20, чтобы "схватился" джем.
В это время приготовить помадку. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавьте к нему сливочное масло и сливки, размешайте. При нагревании в микроволновке или на водяной бане добейтесь того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Выложить горячую глазурь на верх торта и равномерно распределите по всей его поверхности.
Можно шприцом нанести любые узоры, да и вообще украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник до застывания помадки.
Вкусно, если ночку постоит пропитается в холодильнике.
Готовила впервые по просьбе мамы, которая очень любит этот торт. Она была просто в восторге, да и всем родным понравилось)
Надеюсь и вам понравится и рецептик пригодиться!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту