Топ-100 Кокосовый торт с шоколадом и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

25.10.2023

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 250 г
  • стружка кокосовая: 50 г
  • сахар: 150 г
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное: 20 г
  • крахмал картофельный: 5 ст. л.
  • шоколад темный: 50 г
  • яйца: 6 шт
  • ванильный сахар: 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать мягкий творог, сахар (50 гр), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л. ) и желток (2 шт. ) до однородной массы.

2

В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт. ) с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л. ), разрыхлитель, какао (3 ст. л. ) - размешать.

3

Взбить белки (4 шт. ) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин. ). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

4

Греем духовку до 180 градусов.

5

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.

6

Выпекаем 35 мин. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.

7

Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л. ), какао (2 ст. л. ), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту