Топ-100 Фруткейк или рождественский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруткейк или рождественский кекс

25.10.2023

Фруткейк или рождественский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное (мягкое) 100 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное (категории C0) 2 шт
  • Мука пшеничная: 180 г
  • Разрыхлитель теста: 2/3 ч. л.
  • Цедра апельсина: половину ч. л.
  • Цедра лимона: половину ч. л.
  • Корица: половину ч. л.
  • Мускатный орех: половину ч. л.
  • Кардамон: половину ч. л.
  • Для наполнителя потребуется:
  • Сухофрукты (любые,) 300 г
  • Цукаты (любые) 100 г
  • Фундук: 50 г
  • Миндаль: 50 г
  • Коньяк (ром, другой крепкий алкоголь или сок) 100 мл
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад (любой) 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Сливочное масло: 10 г
  • Орехи: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

300 гр. сухофруктов и 100 гр. цукатов залить 100 мл. коньяка. Смешать. Оставить на несколько часов или на ночь.

2

Слегка взбить 100 гр. мягкого сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара и взбивать еще несколько мин. Затем - 2 яйца, по одному. Продолжать взбивать. Далее - 1 щепотку соли. Следом добавить 1/2 ч. л. цедры апельсина, 1/2 ч. л. цедры лимона, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. кардамона.

3

В отдельной емкости смешать 180 гр. просеянной муки с 2/3 ч. л. разрыхлителя. Добавить к общей смеси. Смешать.

4

Затем добавить подготовленную смесь сухофруктов и цукатов, а так же 100 гр. рубленных орехов. Перемешать.

5

Форму, размером 25 х 11 см. , смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Разровнять.

6

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-65 мин.

7

Слегка остудить.

8

Освободить от изделие от формы. Оставить до полного остывания.

9

Далее завернуть его в фольгу и убрать в холодильник или в любое другое прохладное место, минимум, на сутки.

10

Для глазури. В 30 мл. горячего молока добавить 10 гр. сливочного масла и 50 гр. шоколада. Смешать в однородную массу.

11

Украсить изделие глазурью и рубленными орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту