Картофельные лепешки
Ингредиенты
- картофельное пюре: 350 г
- мука: 600 г
- молоко: 250 мл
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 2 ч. л.
- дрожжи сухие: 1 ч. л.
- масло подсолнечное: 50+ г
- укроп сухой: 1 ч. л.
- черный перец: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре можно использовать "вчерашнее". Но если будете варить свежее, остудите его полностью.
В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.
Обжарить на сковороде, на растительном масле.
Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту