Топ-100 Печенье с кремовой прослойкой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с кремовой прослойкой и орехами

25.10.2023

Печенье с кремовой прослойкой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 170 г
  • мука: 200 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • молоко сгущенное: 400 г
  • фундук: 70 г
  • шоколад темный: 70 г
  • сливки 20%: 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.

2

Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.

3

Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л. ). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.

4

Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.

5

Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту